The First Mover (Part 1)

SM*SH..

Ketika mendengar kata itu, beberapa dari kita langsung membayangkan boyband yg unik, gaya, modis, cakep2. Namun, beberapa org juga punya anggapan yang beranggapan buruk pada mereka, misal suaranya pas2an lah, cari sensasi aja, atau hal2 lain.

Apapun kata orang2 menurut saya boyband ini fenomenal, beda, dan fokus pada tujuannya. Mereka membuktikan bahwa anak muda sekarang harus kreatif, tampil beda, dan tidak malu untuk menampilkannya di khalayak. Mereka membuktikan pada khalayak bahwa itulah mereka, hasil bekerja keras, enjoy dengan pekerjaannya, dan terus berkarya untuk semua.

Bisa dibilang SMASH ialah boyband pertama Indonesia yang berhasil membuktikan dirinya dan diterima oleh khalayak. Mereka menciptakan gebrakan industri musik yang dijamannya dirajai lagu2 melayu yang mendayu2. Mereka pada awalnya bernyanyi dan koreografi namun saat2 ini mereka semakin banyak tawaran yang berdatangan, dan hal tersebut ngga disia-siakan oleh mereka. Mereka malah semakin terpacu untuk berkarya dan menciptakan hal2 baru seperti bermain di sinetron atau jadi model iklan.

Menurut saya, SMASH ialah contoh The First Mover yang baik. The first mover yang baik bukan yang menciptakan sensasi pergerakan pertama, fenomena tersebut bersifat sesaat, akan hilang oleh gerusan waktu dan akan cepat dilupakan orang. The first mover ialah orang yang mempersiapkan diri dengan baik sambil menunggu kesempatan yang datang. SMASH sebenarnya tidak hanya muncul di khalayak begitu saja, mereka berlatih sekeras mungkin, mereka berlatih koreografi, dance, bernyanyi, berdandan, dan berperilaku baik. Mereka menunggu saat2 mereka tampil dengan berlatih dengan jadwal yang ketat dan serius menjalaninya. Sampai pada saatnya datang, kesempatan itu akhirnya datang, mereka tinggal menjalaninya dengan baik, dan membuat kejutan yang manis dengan elegan.

Bagi yang pengen mengenal personel2 SMASH, ini dia profilnya:
SMASH kepanjangan dari Seven Man As Seven Heroes.

Morgan Oey

Rangga Dewamoela Soekarta

Rafael Landry Tanubrata

Dicky Muhammad Prasetya

Reza Anugrah

Muhammad Ilham Fauzi

Bisma Karisma

Mulai Muncul: INBOX SCTV, tanggal 3 September 2010

About Mister Ade

Keluar dari zona nyaman

Posted on 26/03/2011, in Inspirasi Diri. Bookmark the permalink. 14 Comments.

  1. Monika Oktora

    deeeeee… astagaaaa.. km kaya lekong2 yg ngefans sama smash,aaaaaaaaa… tidaaa..

    btw, bagus sih de tulisanmu ko kepikiran smash sbg fast mover. smbangin tulisan ke apt bercerita deee

    • Monika Oktora

      eh ralat maksudnya *first mover*

      • Mister Ade

        itu kepikiran karna lagu keduanya, mon..
        lagu itu skrg lg bertengger di no. 1 tangga lagu kamar gw.. hehe

        SMASH – senyum dan semangat..

        btw,
        keren jg tuh fast mover..

        ayo jadi first and fast mover

  2. farina "angel"

    smash .. imoedt bgeet

    • Mister Ade

      imoet-an smash atau farina angel siy?🙂

    • kk tolong terima aku doonk sebagai anggota group band smash -blasht umurku aku 12 tahun aku tinggal mdi bogor cigombong aku nganfans benar sama group band ini apalagi sama kk reza anugerah aku fans banget ya kka terima aku yaya di sititus web kaka dan juga aku ingin menjadi anggota grup band INDONESIA salam Man_ sis 12374 ZHII”EE ALWAYS,NIZER AND FERY NIAC AND MORGANUS YHE PAULIENT AND VEVER… OKE THANKS HA HA HA …??
      :p;V:O:p😀

      • Mister Ade

        kamu cari tau ke twitter: @SMASHBLAST
        atau Facebook: Sm*sh atau SmashBlast Indonesia

  3. KX QHU INGIN BANGET BERTEMU ZAMA KALIAN ……………..
    .Q INGIN DI ANGKAT JADI ADI KALIAN………..Q TH SMSHBLAST YG INGIN BGT BERTEMU ZM KALIAN………Q KLS 1SMP UMUR Q BARU 12 THN…PLIES………………………..

  4. aq fansss berat klian Loe

  5. smash memang paling mantap

  6. smash kami penhen smash konser ke singkawang

  7. duh imut semua ……….
    apa lagi yg namanya rangga panjang banget ,,
    kalau morga namanya dari nama perkerjaan ayah nya yg sbg…….. organ tunggal oeuyy
    kalau bisma namanya gotong royong tuh ,, ( bisma karisma )
    rafael pasti bapak kamu kali panuan ya ,,
    ko tau ,,
    tuh nama kamu ada panubratanya ,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: